ジャパンチーズアワードで銅賞受賞 岩見沢農業高「フィバスの紅碧」 温度管理などこだわりの自信作(学校 2016-11-28付)
この記事を全文読むには、ログインする必要があります。
【岩見沢発】岩見沢農業高校(西田丈夫校長)食品科学科の生徒たちが製造したブルーチーズ「フィバスの紅碧(べにみどり)」が、全国コンテスト「Japan Cheese Award」青カビ部門で銅...(学校 2016-11-28付)
その他の記事( 学校)
清水町御影小が開校100周年 さらなる発展誓い合う 記念式典に220人出席
(2016-12-07) 全て読む
函館市八幡小が学校力向上総合実践事業実践発表会 子の思考力高める指導を 250人参加し公開授業など
(2016-12-05) 全て読む
AL理解深化へ石狩翔陽高が研修会 能動的な活動促して 道都大・西崎教授招き講演
(2016-12-05) 全て読む
道徳推進で岩内第二中 授業力向上へ研鑚積む 講師招き特設授業や理論研修
(2016-11-29) 全て読む
市立函館高創立10周年記念式典 新たな歴史へ飛躍誓う 同窓生など1100人出席
(2016-11-28) 全て読む
4年間の研究成果示す 道教育大附属小・中が実践発表会―文科省指定
(2016-11-28) 全て読む
旭川大と旭川商業高が連携協定締結 地域に根ざす人材育成へ 生徒・学生共同イベントなど
(2016-11-24) 全て読む
帯広市稲田小「プログラム10」 運動習慣定着へ10種目 楽しみながら体力向上
(2016-11-24) 全て読む
平取高トマトクラブの取組 地場産品の新レシピ披露 地元飲食店や学校給食で採用
(2016-11-22) 全て読む
函館市えさん小の体験活動 ふるさとの産業理解して 5年生がウニの人工授精に挑戦
(2016-11-22) 全て読む